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Jacques Pepin, cooking chez moi

  • Christian Monzinger
  • William Echikson
2000
26

Synopsis

Ce film raconte la “success story” exemplaire d’un cuisinier français devenu une star de la télévision américaine. Jacques Pépin anime en effet chaque semaine sur PBS son “Cooking Show”. Jacques Pépin est né à Bourg-en-Bresse. Son enfance baigne dans les cuisines du “Pellican”, le restaurant que tenait ses parents. Jacques s’installe aux États-Unis en 1959 et vit avec sa femme dans le Connecticut en pleine campagne. Son émission TV est l’une des plus regardée par les Américains. Il est aussi directeur de l’Institut de cuisine française de New York et enseigne à l’Université de Boston. Ce documentaire constitue le pilote d’une collection de 12 x 26 minutes consacrée aux chefs européens installés aux États-Unis.

Mots clés

  • États-Unis
  • Gastronomie
  • Portrait
  • Travail

Ce film raconte la “success story” exemplaire d’un cuisinier français devenu une star de la télévision américaine. Jacques Pépin anime en effet chaque semaine sur PBS son “Cooking Show”. Jacques Pépin est né à Bourg-en-Bresse. Son enfance baigne dans les cuisines du “Pellican”, le restaurant que tenait ses parents. Jacques s’installe aux États-Unis en 1959 et vit avec sa femme dans le Connecticut en pleine campagne. Son émission TV est l’une des plus regardée par les Américains. Il est aussi directeur de l’Institut de cuisine française de New York et enseigne à l’Université de Boston. Ce documentaire constitue le pilote d’une collection de 12 x 26 minutes consacrée aux chefs européens installés aux États-Unis.

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